Знаменитости

Алла Пугачева: «Не каждая песня так попадает в сердце»

Алла ПугачеваНаталья МущинкинаАлла Пугачева: «Не каждая песня так попадает в сердце»Виталий Шанга4 сентября 2018 14:161630

Двадцать лет назад вышел альбом певицы «Да!» с композицией «Позови меня с собой». Песня стала настоящим откровением, особенно после того, как все узнали о трагической судьбе ее автора

Песня «Позови меня с собой», с одной стороны, абсолютно бесхитростная, с другой — цепляющая с первых аккордов, помогла Алле Пугачевой, которая на какое-то время ушла в тень, вновь вернуться на музыкальный олимп. Многие называли это возвращение вторым дыханием Примадонны. А позже стала известна история жизни автора песни. Этот шлягер сочинила Татьяна Снежина, молодая певица из Новосибирска. Она делала первые шаги на эстраде, однако ее судьба оборвалась очень рано. Ей было 23 года, когда Татьяна вместе со своим мужем погибла в автокатастрофе.

«У меня особое, личное отношение к Татьяне Снежиной. Ее я не знала, мы „познакомились“ после ее гибели, — рассказывала позже Пугачева об авторе песни „Позови меня с собой“. — Конечно, останься Татьяна в живых, она была бы известным автором и исполнительницей песен. Татьяна Снежина для меня — символ всех талантливых людей, мимо которых мы часто проходим, не замечая, не вглядываясь. Мне в руки попадает очень много кассет — с песнями как ныне живущих молодых авторов, так и погибших. Но когда у меня в руках оказалась кассета песен Татьяны Снежиной, меня поразила пронзительность этих песен. Не каждая песня так попадает в сердце».

Алла Пугачева в клипе «Позови меня с собой»Фото: www.youtube.com

Оказалось, что Татьяна успела написать около двухсот композиций. И после «Позови меня с собой» многие артисты решили присмотреться повнимательнее к творчеству певицы и автора песен. Так, композиции Снежиной оказались в репертуаре Кристины Орбакайте, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Лолиты Милявской, Филиппа Киркорова, Михаила Шуфутинского.

Поразительная, почти мистическая история произошла и на съемках клипа на песню «Позови меня с собой». В качестве режиссера над видео работал Олег Гусев. О Татьяне он ничего не слышал, историю гибели не знал. «У меня мало времени, — сказала тогда Пугачева. — Могу только лицо отснять, а ты там сам все придумай». И как же была поражена Примадонна, когда потом ей показали видеоряд — дорога, машина, автокатастрофа. Даже героиня клипа оказалась внешне очень похожей на Снежину. «Как это возможно? Объяснить мы не сможем никогда!» — говорит Пугачева.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


Смотреть еще

Close
Яндекс.Метрика
Close
Close