Семья и дети

В семье есть только слово мы

Я не знаю, почему вдруг возникла потребность в этом наборе буковок. Но раз она появилась, значит, это зачем-то надо, правда ведь?



 
Бывают в жизни мужчины, а бывает Мужчина. Случаются в жизни различные чувства: и дикая ревность, и жгучая ненависть, и жалость, и пренебрежение. А потом, спустя годы после испытанного «смертельного» страдания, смотришь на того мужчину и молишься: «Господи, спасибо тебе за то, что тогда ты не дал мне связаться с этим убожеством!». Или: Спасибо, что этот подлец был в моей жизни, иначе я так ничему и не научилась бы!».
Сейчас я даже без злости вспоминаю первого мужа, потому как не было бы его — кто знает, встретила бы этого?..



 
Жизнь — очень тяжелая и непредсказуемая штука. Порой так по башке шарахнет, что очухаться не можешь. И, чтобы не опуститься, не сломаться, не сложить крылья и не наложить на себя руки, рядом должен быть Мужчина. Не мама с папой, не подруга с другом, не братья-сестры, а муж. Любимый муж. Который и слезы утрет, как мама в детстве, и последний кусок отдаст, и пойдет голодным добывать денег на другой кусок. Который будет знать, когда у жены случается ПМС, и к ней вообще лучше ни с чем не доматываться! Лучше спеть песенку Мясникова «А потому что я подкаблучник» и метнуться в магазин за пирожным. Так спокойней будет.


 
Мужчина, который станет ругаться только в одном случае, если жена не по-погоде легко оделась. Или если одна по темной улице шлепает…
 
В общем, рядом должен быть такой, без которого дышать невозможно, не то что жить. Не из-за денег, не из-за квартиры, не из-за чего-то меркантильного. Не из-за того, что он — твоя ВТОРАЯ половина, нет. Он — это ВСЕ твое, твои чувства и мысли, твоя натура. Из-за того, что без него не естся и не засыпается…


 
В семье должно быть только слово «мы». Не в том плане, что забыть про себя, все делать для него. А в том смысле, что «я» и «мы» просто не существуют отдельно друг от друга. Не из-за какой-то зависимости и уступчивости, а из-за того, что мысли-то и решения все одинаковые!
 
8 Марта, планов громадье. Как только увидела жуткие болячки у кобеля и заорала, потом, успокоившись, произнесла: «Все». Митяй ответил: «Тут уж понятно». Вам что-нибудь понятно? Расшифрую, хоть и долго.
Это значит, что откладывается ремонт на кухне, потому что все деньги уйдут на лечение. Откладывает «поход по матерям», откладываются некоторые покупки. Значит, что нефиг валяться, пора вставать и думу думать, куда ехать, какая клиника работает. Значит, пора поднимать на уши кого-то с машиной. Значит, откладывается моя работа и его калымы. Все откладывается!
 
Или: закрываю библиотечную книжку: «Ты все прочитал?» — «Я сегодня не смогу, а ты?». Это значит: «Мне сегодня некогда будет дойти до библиотеки, а у тебя будет время?».


 
Нас редко видят порознь. Даже удивляются, когда кто-то один из нас бредет с остановки! В его разговорах со своей матерью я слышу только «мы»: мы проснулись, мы сходили, мы сделали, мы приготовили, мы смотрели… И это не напрягает! Без этого просто невозможно!
Да, дикая и страстная любовь прошла, пришло нечто другое, спокойное и вечное.
 
И теперь я нутром понимаю стариков, которые «уходят» один за другим, с разницей в несколько дней…


 


 


Инф.myjulia.ru

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close