Монархи

После случая с Меган Маркл: принцесса Майкл Кентская назвала своих темных овец Серена и Винус

Супруга двоюродного брата королевы Елизаветы II Майкла Кентского — принцесса Майкл Кентская Мария Кристина — известна своими скандальными выходками и высказываниями, из-за которых даже получила в прессе прозвище «Принцесса Нахалка». Особенно негативно она относится к темнокожим людям. В декабре прошлого года на предрождественском ланче Ее Величества в Букингемском дворце, на который впервые была приглашена Меган Маркл, Мария Кристина появилась с брошью в виде темнокожего мужчины-раба. В 2005-м она посоветовала темнокожим посетителям нью-йоркского ресторана Da Silvano, которые сидели рядом с ней и громко разговаривали, «отправиться обратно в свои колонии».

Принцесса Майкл Кентская с «расисткой» брошью перед ужином с участием Меган Маркл

Впрочем, после случая с брошью она принесла Меган публичные извинения, а после скандала в ресторане заявила, что имела в виду другое — «не вернуться в свои колонии, а просто помнить о них».

Несколько лет назад я путешествовала по Африке и провела много времени с этими абсолютно замечательными, особенными людьми. И называть сейчас меня расисткой… Это просто нож в спину, ведь я действительно люблю этих людей. Я теперь даже боюсь сказать — «Сварите мне черный кофе». Вместо этого я говорю: «Кофе без молока, пожалуйста», — оправдывалась принцесса в телеинтервью.  

Принц Майкл Кентский и принцесса Майкл Кентская

По иронии судьбы, дочь принцессы Кентской — Леди Габриэлла Виндзор — в течение трех лет встречалась не с представителем «голубой крови», а с британским журналистом Аатишем Тасиром, имеющим индийское и пакистанское происхождение. Сегодня он написал статью для Vanity Fair, которая получилась очень скандальной. В числе прочего он рассказал, что у принцессы Кентской имеется две овцы черного окраса, которых она назвала Сереной и Винус. Думаем, излишне объяснять, что свои имена овечки получили в честь теннисисток, сестер Уильямс.

Правда, почти сразу после этих слов Аатиш пишет:

Большинство считают ее «ужасной», но мне довелось видеть и хорошую сторону принцессы Майкл Кентской. Она может быть смешной, интеллигентной, умной. Она гораздо более трудолюбива, чем остальные члены семьи, — она пишет книги и декорирует дома! Ее трагедия в том, что она не умеет держать язык за зубами, а этот навык является секретом выживания для королевской семьи. 

Аатиш Тасир и Леди Габриэлла Виндзор

Что правда — то правда. По слухам, Марии Кристине также принадлежат высказывания о принцессе Диане («взбалмошная» и «противная»), Чарльзе («он завидовал популярности своей жены»). В 2014-м в интервью канадскому телеканалу она заявила, что «старшее поколение королевской семьи неимоверно скучное», а принцесса Диана «необразованная». В 2015-м она заявила борцам за права животных, что «у животных на самом деле нет никаких прав, так как они не платят налоги, не имею счетов в банке и права голосования». А британскому Tatler она призналась, что знает «реальную историю произошедшего с принцессой Дианой в 1997 году». 

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close
Close