Знаменитости

Канны-2018: наши звезды покоряют легендарный фестиваль

Ирина Старшенбаум в КаннахФото: Instagram.com/starshenbaumКанны-2018: наши звезды покоряют легендарный фестивальУльяна Калашникова14 мая 2018 11:24770

Именитые гости, роскошные платья, российское дефиле и полный запрет на селфи. В Каннах полным ходом идет 71-й по счету Международный кинофестиваль. WomanHit.ru проследил за кинособытием

О том, что Кирилла Серебренникова не будет на Каннском кинофестивале, было известно заранее. Однако это не означает, что его фильм нельзя вывозить за рубеж. Картина режиссера не только попала в основной конкурс, но и вызвала резонанс. Табличку с надписью Kirill Serebrennikov по ступенькам фестивального дворца несли исполнители главных ролей — солист группы «Звери» Рома Билык, актриса Ирина Старшенбаум, ее немецкий коллега корейского происхождения Тео Ю и директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо.

#PhotocallEVERYBODY KNOWS by ASGHAR FARHADI #Cannes2018 . . . #cannes2018 #cannes71 #competition #todoslossaben #everybodyknows #asgharfarhadi #penelopecruz #javierbardem #ricardodarin #movie #cinema

Публикация от Festival de Cannes (@festivaldecannes) 9 Май 2018 в 2:47 PDT

Легендарная пара испанского кинематографа — Пенелопа Крус и Хавьер Бардем — пришла вместе не только ввиду крепкой супружеской связи, но и потому, что фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают», в котором они сыграли главные роли, стал картиной открытия. Как известно, Пенелопа и Хавьер женаты с 2010 года. А познакомились они еще в 1991 году на съемках комедийной драмы «Ветчина, ветчина». Правда, роман тогда не случился, а отношения начали развиваться лишь после съемок известной комедии «Вики, Кристина, Барселона» в 2007 году. Сейчас за плечами у этой пары больше десяти совместных фильмов.

Публикация от Julianne Moore (@juliannemoore)9 Май 2018 в 10:18 PDT

На дорожке было много шикарных нарядов, но красное платье Джулианны Мур почему-то вызвало особый ажиотаж среди фотографов. Актриса облачилась в наряд от Givenchy с открытыми плечами и отделкой из перьев. Многие решили, что артистка подбирала платье себе под цвет волос. И такое сочетание действительно оказалось эффектным.

Публикация от Victoria Bonya (@victoriabonya)8 Май 2018 в 1:32 PDT

Каннский фестиваль привлекает и светских львиц. В том числе и российских. Лена Ленина и Виктория Боня уже прижились на фестивальной красной дорожке и маршируют по ней вполне уверенно. Так, прическа Лениной сразу получила ироничное название «золотая граната». Вика Боня в очередной раз восхитилась умением иностранных фотографов снимать на красных дорожках. Что же касается телеведущей Елены Летучей, то она на фестивале впервые. И привезла она не только свою роскошную улыбку и элегантное платье, но и супруга Юрия Анашенкова.

Лена Летучая с мужем в КаннахФото: Instagram.com/elenapegas

Андрей Звягинцев — в последние годы один из самых любимых режиссеров на Каннском фестивале. Поэтому приглашение в состав жюри лауреата каннских призов с фильмами «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь», в общем-то, особо никого не удивило. Также, по мнению поклонников, российскому представителю жюри очень идут костюм и бабочка.

Когда на сцене во время церемонии открытия появился легендарный американский кинорежиссер Мартин Скорсезе, публика одобрительно заулыбалась, а когда он практически уткнулся в бюст актрисе и председателю жюри конкурса Кейт Бланшетт — все умилились. Кстати, кроме радости от встречи с Кейт Бланшетт у Мартина был еще один повод для довольной улыбки — в этом году исполняется 50 лет со дня премьеры в Каннах его фильма «Злые улицы», о чем он не забыл напомнить присутствующим.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close