Знаменитости

Канны-2018: Ирина Старшенбаум, Рома Зверь и другие на премьере фильма Кирилла Серебренникова «Лето»

Вчера в рамках Каннского кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Лето» Кирилла Серебренникова. Последний на мероприятии появиться не смог – режиссер до сих пор находится под домашним арестом, поэтому на красной дорожке Дворца фестивалей съемочная группа в лице Ирины Старшенбаум, Ромы Зверя, Тео Ю, Ильи Стюарта, Владислава Опельянца появилась без него.

Тео Ю и Ирина СтаршенбаумАндрей ЗвягинцевНаталья Османн и Светлана Устинова

Анна Чиповская

Екатерина Мцитуридзе

Мария Лемешева

Говоря «без него», мы имеем в виду личное присутствие, поскольку друзья и коллеги Серебренникова все равно сумели сделать так, чтобы имя режиссера звучало на премьере громче других. Старшенбаум, Стюарт, Зверь и другие появились на смотре с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov, а поддержали их президент фестиваля Пьер Лескюр и директор Тьерри Фремо. Не осталась равнодушной как к картине, так и к аресту Серебренникова и публика Канн: после премьеры «Лета» зрители встали с мест и несколько минут приветствовали съемочную группу аплодисментами.

Тео Ю, Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Шарль Чехов, Илья Стюарт и Владислав ОпельянцТео Ю, Ирина Старшенбаум, Рома Зверь, Шарль Чехов

Премьера фильма «Лето» Андрей ЗвягинцевГости премьеры фильма «Лето»

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Действие разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Тем летом Виктор записал свой первый альбом, а Майк собрал группу «Зоопарк».

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close
Close