Семья и дети

Долгосрочная послеродовая депрессия: проблема подавляющего большинства женщин в США

Новый обширный анализ клинических исследований по изучению послеродовой депрессии (ПРД) показал, что хотя ее симптомы у большинства женщин исчезают через некоторое время после рождения ребенка, для определенного числа матерей послеродовая депрессия остается долгосрочной проблемой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

В первые недели после родов общими состояниями для многих женщин являются перепады настроения и плаксивость. Иногда эти симптомы становятся продолжительными и тяжелыми, что может быть признаком послеродовой депрессии. Послеродовая депрессия обычно возникает в первые 4-6 недель после родов и редко проходит сама по себе. Распознавание симптомов ПРД весьма важно для проведения соответствующего лечения без ущерба для заботы о ребенке.

В докладе, опубликованном в Гарвардском психиатрическом обзоре, ученые сравнили результаты исследований послеродовой депрессии, опубликованные между 1985 и 2012 годами. Их целью было выявление факторов риска, которые делали женщин более склонными к продолжительной послеродовой депрессии. Анализ показал, что около 38% женщин с послеродовой депрессией испытывали хронические симптомы.

Из женщин, получавших медицинскую помощь, 50% пациенток испытывали депрессию на протяжении более 1 года после рождения ребенка. А среди женщин, не получавших клинического лечения, 30% пациенток с послеродовой депрессией находились в этом состоянии в течение 3 лет после родов. Ученые полагают, что женщины, страдающие от хронической послеродовой депрессии, скорее всего, переживали продолжение уже существующей депрессии, не связанной с родами.

Дефицит сексуальных отношений с партнером, стресс и уже существующая история депрессии или сексуальных надругательств приводит к тому, что такие женщины чаще испытывают хроническую депрессию после родов. Молодые матери, матери с низким уровнем дохода, а также матери из числа сексуальных меньшинств более склонны к развитию хронической формы послеродовой депрессии.

Исследователи полагают, что необходимы дальнейшие, более обширные исследования для того, чтобы дать полное описание болезни и последующие методы терапии. Работа ученых подчеркивает врачебную необходимость распознавания потенциальных и хронических признаков послеродовой депрессии и их предотвращения. Послеродовая депрессия имеет серьезные последствия для ребенка. Для отношений между матерью и ребенком знание о длительных изменениях в психическом здоровье во время ПРД имеет очень важную роль.


medicinform.net

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close